I gusti da scoprire nella prima boutique milanese dedicata al gelato

Nosh Gelato ©Mattia Colombo

Si chiama Nosh ed è la prima boutique milanese dedicata al gelato.

Nosh è un atto d’amore, non soltanto per il gelato: da anni, infatti, Antonella Vienna (founder della gelateria) andava letteralmente alla ricerca del gelato perfetto per suo marito, appassionato estimatore e consumatore del cremoso dessert, senza mai riuscire a fargli dimenticare quello della Gelateria Ecologica, storica gelateria milanese degli anni Ottanta che da giovane aveva persino sognato di rilevare.

L’anno scorso l’incontro con Fabio Finizza, un passato da store manager tra Milano e Londra nel settore delle bakery, ma da sempre innamorato del gelato. Antonella decide di aprire una propria gelateria, affidando a Fabio la responsabilità della parte produttiva, e far felice il marito. Nasce così Nosh: slang dal suono morbido e avvolgente che significa “spuntino, merenda” e scelto quasi per caso durante una vacanza a Londra.

Nosh Gelato © Mattia Colombo
Photo © Mattia Colombo

Nosh, il gelato in boutique

Solo ingredienti accuratamente selezionati, biologici e di piccoli produttori: latte, panna, farina di carrube, frutta e zucchero (se necessario). È questo il segreto del gelato di Nosh, 100% naturale, 100% artigianale, prodotto fresco ogni giorno, senza coloranti, né additivi o conservanti. I fornitori sono principalmente locali, a cominciare dal latte che giunge ogni giorno a Milano, entro 24 ore dalla mungitura, da un allevamento sostenibile della Valtellina. Poi ci sono i coltivatori di frutta e ortaggi, piccole aziende agricole del territorio lombardo (per esempio per fragole, lamponi, more e mirtilli) o comunque italiano.

Nosh Gelato_©Mattia Colombo (6) copia
Photo © Mattia Colombo

La qualità e la ricerca si esprimono anche nei gusti vegan e gluten-free, intensi e cremosi quanto le proposte più classiche. I cioccolati sono tutti a base acqua come i gusti alla frutta, rigorosamente stagionali, che utilizzano solo gli zuccheri presenti naturalmente nella polpa. Oltre ai grandi classici come Fiordilatte, Nocciola, Crema, Pistacchio o Liquirizia (prodotti con ingredienti Dop), fra le novità del prossimo autunno spiccano Dattero, Marroni, Zucca e amaretto e sorbetto al Mandarino. Imperdibile in questo periodo dell’anno il gelato al Fico, da gustare in purezza o in una golosa variante con la ricotta.

Nosh | Il Gelato in boutique
Via Boccaccio, 14 – Milano

 

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