Esplorare i sapori dell’autunno con tre facili ricette da replicare a casa

ricette autunno tavola Coin

L’autunno è la stagione giusta per riaccendere forno, fornelli e realizzare squisite ricette.

Le medie e lunghe cotture che avevamo abbandonato durante la stagione estiva ritornano finalmente in auge per la preparazione di piatti intensi e gustosi.

Ecco tre ricette d’autunno facili da preparare in casa, ispirate ai colori e ai sapori del buon gusto italiano.

RISOTTO PARMIGIANO E CAFFE

Preparate un soffritto di scalogno e burro.

Unite 8 pugni di riso e tostatelo nel condimento, sfumate con il brandy e portate a cottura con il brodo di carne ben sgrassato.

Mantecate con una noce di burro, 2 cucchiai di caffè caldo, 4 cucchiai di parmigiano reggiano stagionato.

Servite con una riga di ottimo caffè macinato finemente.

Ricette autunno, risotto parmigiano e caffe

BUNDT CAKE CIOCCOLATO E AMARENE

Setacciate in una terrina 1 tazza e ½ di farina, 3 cucchiai di cacao amaro, 2 cucchiaini di lievito per dolci.

In una seconda terrina mescolate con la frusta 3 uova, mezza tazza di zucchero, mezza tazza di olio extra vergine dal gusto delicato, mezza tazza di panna acida o di yogurt.

Mescolate il contenuto delle 2 terrine, aggiungete 2 cucchiai di amarene sciroppate spezzettate e versate l’impasto in uno stampo da bundt cake imburrato e infarinato.

Cuocete in forno a 180° per 50 minuti circa.

Sformate e nappate con le amarene e il loro sciroppo.

ricette autunno, bundt cake cioccolato e amarene

BRANZINO AL TE CON ALGHE E RISO PILAF

Salate generosamente 2 filetti di branzino puliti e spinati, dopo 10 minuti sciacquateli e asciugateli.

Preparate una teiera di te verde, versatelo in una padella sopra i filetti di branzino, cuocete a temperatura minima per 10 minuti, finche’ il branzino è cotto.

Fate rinvenire una manciata di alghe, quindi cuocetele 10 minuti in poca acqua insaporita con salsa di soia e aceto di riso.

Ponete al centro dei piatti delle piccole cupole di riso basmati appoggiate sopra le alghe e una porzione di branzino.

Versate al sul fondo del te verde appena infuso, caldo e servite.

Potete guarnire con della gelatina preparata con spirulina e agar agar.

Ricette autunno, branzino al te con alghe e riso pilaf

Ricette e foto courtesy of Coincasa.

 

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